Tiere

 

Kühe: Wir halten ca. 30 Milchkühe auf unserem Hof. Uns ist es ein grosses Anliegen, die Tiere möglichst natürlich   zu halten und mit hofeigenem Futter wie Gras, Heu und Silage zu füttern. Vom Frühling bis im Spätherbst  sind die Kühe regelmässig auf der Weide . Wir haben unseren Schwerpunkt auf Milch- und Fleischproduktion ausgerichtet. Die Milch wird von der Mooh alle zwei Tage abgeholt. Aus unseren Schlachtkühen lassen wir in der Metzgerei das Trockenfleisch, die Landjäger, Huswürstli und die Bauernschüblige herstellen.

 

Kälber: Alle hofeigenen Kälber sind von einem Fleischrassenstier, was schöne und vollfleischige Kälber gibt. Wir mästen sie alle selber auf unserem Hof. Wenn sie schlachtreif sind kommen sie in die Metzgerei, wo sie entweder zu Qualitätsfleisch unter dem Label von Swiss Prim Beef verarbeitet werden oder wir vermarkten das Kalbfleisch in Mischpaketen frisch ab Hof. Bestellungen können unter "Kontakt" gemacht werden.

 

Hühner: Bei uns leben ca. 350 Legehennen. Die Hühner haben das ganze Jahr einen Wintergarten zur Verfügung. Bei guten Bedingungen können sie auf die Weide. Die Eier vermarkten wir im Hofladen, oder lassen sie im Gasthaus Kaiserstock in Riemenstalden zu feinen Spezialitäten (div. Teigwaren, Meringues, Salatsaucen) verarbeiten, die Sie ebenfalls in unserem Hofladen erhalten.

 

Poulets: Seit September 2016 mästen wir in unserem neuen und komfortablen Pouletstall Küken. Wenn diese gross sind, kommen sie in die Metzgerei und später unter dem Label Optigal in regionale Migros-Filialen. Wer weiss, vielleicht haben Sie einmal Glück und finden in den Regalen der Migros Fleisch von unserem Hof.